10:46 

Чтоб не потерять

Юна Тайра
Глобальные висы - начались после обновления игры до 1.17 и установки первой версии Сумерек. Происходят так: приблизительно на 10 сим-неделе игра начинает тормозить, дергаться, потом симы в один прекрасный момент пропадают. Может один сим пропасть, могут много сразу. Потом появляются в любых местах, затем некоторые симы "застревают", стоят в одной позе, если лягут в кровать, то застревают в кроватях стоя посреди или лежа над ней. Все - игра встает полностью, потому что резетсим не помогает.
Но первый признак - это пропадание сима. Вот только стоял разговаривал и тут его изображение нет, хотя действия все доступны, только зеленый ромбик ходит. При этом он не идет никуда из дома, действие пропадает и если он был в это время в городе, он переносится домой.
После выхода патча 1.18 ситуация не изменилась, но стало возможным находить причину этих висов и развешивать город. Но для того нужно еще МастерКонтроллер установить.

Эти глобальные сумеречные висы наблюдаются не у всех, но приблизительно у 60-70% играющих. Не зависят от того, пиратка или лицензия и доп. материалы на них не влияют.

Причина висов:
В городе завис неиграбельный персонаж.
Что потребуется для решения проблемы:
Обновление не ниже 1.18/6.1;
MasterController;
Лечение:
Поставьте мод МастерКонтроллер
Вычислите время начала пропадания (зависания) симов в городе. Чаще всего это происходит вечером в районе 20-21 часов, когда начинаются скрипты исполнения взросления симов.
Сделайте резервное сохранение (через сохранить как) игры за два-три часа до начала проблемы.
Поставьте игру на паузу и с помощью МК откройте список города (любым меню, например Переименовать-критерий "все симы"). Посмотрите симов на пограничном возрасте. Если стандартная продолжительность жизни, то пограничный возраст (возраст взросления) - 30/51/72 дней.
Выявите таких симов, посмотрите у кого не сразу отображается иконка.
На таких следует обратить первоначальное внимание. Чаще всего зависают тинки на 30 дне (игра им ошибочно генерит беременность и они не могут ни повзрослеть, ни родить).
Итак, вы, например, нашли несколько тинок в возрасте 30 дней. Далее через МК делаем "подвести камеру", если симка находится в доме, то кликаем на дом, выбираем "МК-Открыть". Просматриваем персонажа, зависший он или нет. Если персонаж завис, он не будет двигаться, на него не будет показывать мышка, он не будет подавать никаких признаков "жизни".
Когда вы найдете такого персонажа в городе (возможно придется просмотреть не один десяток симов, как повезет), то запоминаем его имя, возвращаемся в дом, кликаем на ноутбуке "МК-Полное удаление-критерий "Все симы"-и ищем того сима, который завис". Удаляем его.
После этого пару раз делаем резет всего города (МК-Резет всех объектов в городе).

@темы: the sims 3

URL
   

ПолноЮние

главная