Юна Тайра
Неожиданно я заметила, что с начала семестра прошло уже больше месяца, а я все еще не включилась в работу. А еще, вокруг меня стала скапливаться куча долгов, несделанных дел, нерешенных задач и всего такого прочего. Все это давит на тебя, не дает расслабиться и отдохнуть, даже если ты сидишь и ничего не делаешь. Когда ты занят тем, что тебе нравится, и все равно возникает ощущение, что ты тратишь время зря, значит, что-то не так в этой схеме.
Весна - это время обновления. Когда приходит весна, у тебя возникает потребность избавиться от лишнего, надоевшего и ненужного. Хочется что-то в своей жизни изменить.
Грустно, когда ты не знаешь, что именно не так. А если сделать вид, что ничего не происходит, то недовольство постепенно возрастает. Это значит, что пришло время избавиться от того, что тебя угнетает, а не засовывать это подальше.

В общем, самое сложное - сделать первый шаг. А потом будет проще.
Вчера я сходила в магазин и купила блокнотик, чтобы записывать туда, что я должна сделать.
Расписывать каждый день вплоть до минуты - это неправильно.. по крайней мере, для меня. Так ты чувствуешь себя несвободным. Вот написано- сделать именно это вот именно в это время, и никаких там. Продержаться долго в таком режиме очень сложно.
Еще я пробовала недельное планирование. Когда пишешь цели и задачи на неделю, с указанием дедлайна. Когда захотел, тогда и сделал, но только к определенному времени. Это уже воспринимается легче, и быстрее привыкаешь.
А сейчас я решила просто записывать подряд то, что должно быть сделано. Когда тебе кажется, что скучно и делать нех*й, то берешь блокнотик и смотришь, какая туева хуча дел тебя там ожидает.
Вот и сейчас так. Думала, что делать вообще нечего, а как записала все, что надо сделать - ооой капец сколько всего. Поэтому пойду-ка я выполнять план.

@темы: про меня